Все публикацииПолитика

Хандогия считают наиболее вероятным приемником Грищенко

Наиболее вероятной кандидатурой на пост посла в Российской Федерации, освободившийся после назначения Константина Грищенко главой МИДа, является Владимир Хандогий.

Ранее в СМИ была обнародована информация о том, что послом Украины в России будет назначен народный депутат Леонид Кожара (Партия регионов). В профильном парламентском комитете подтверждают, что его кандидатура рассматривалась.

«Константин Грищенко изначально склонялся к кандидатуре Хандогия и даже дал ему указание готовиться к переезду, - рассказал первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил. - Потом произошла какая-то интрига, и начали навязывать вопрос о Леониде Кожаре. Хотя сам Леонид, как я понимаю, был не в восторге от такого варианта, ведь Россия – не совсем его направление. Он больше ориентирован на ЕС и США. Теперь, насколько мне известно, Хандогию поступило новое указание готовиться к отъезду в Россию».

Послом в США, по информации издания, станет Александр Моцик. Новым послом в Евросоюзе будет Константин Елисеев. Послом во Франции планируют назначить Александра Купчишина, нынешнего заместителя главы МИДа. В Бельгию, получающую во втором полугодии статус председателя ЕС, будет направлен Игорь Долгов, ранее работавший послом в ФРГ.