Все публикацииПолитика

В ПР посоветовали быть Тимошенко поинтереснее

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов, член комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко отрицает ограничение доступа оппозиции к средствам массовой информации.

Такое мнение Бондаренко высказала, комментируя открытое письмо Блока Юлии Тимошенко к ведущему программы на телеканале "Интер" "Большая политика с Евгением Киселевым" с просьбой пригласить Тимошенко на эфир 16 апреля.

"5 канал", "Украина", СТБ, "Новый канал", ваш канал (TVi) и так далее -скажите мне, хоть один (телеканал) в чем-то оппозицию ограничивает? Нет. По всем каналам я вижу, я наблюдаю, как нормальный обычный зритель, а не политик, представителей оппозиции. Объясните мне, в чем давление и в чем недопуск?" - отметила она.

По мнению Бондаренко, открытое письмо оппозиции к Киселеву направлено, в первую очередь, на то, чтобы спровоцировать информационный повод о том, что Тимошенко якобы не допускает к СМИ, и тем самым увеличить внимание общественности к лидеру БЮТ.

Бондаренко считает, что Тимошенко неинтересна для СМИ.

"Вопрос: а с какой информацией, с какой новостью госпожа Тимошенко как лидер БЮТ туда придет, если она даже не руководитель теневого Кабмина?" - сказала Бондаренко.

По ее мнению, такая передача, как "Большая политика с Евгением Киселевым", должна иметь серьезный информационный повод для приглашения того или иного лица для участия, так как передача освещает наиболее важные информационные события недели.

Напомним, что 14 апреля члены совета объединенной парламентской оппозиции - 11 депутатов Рады от фракций блока "Наша Украина - Народная самооборона" и БЮТ - призывали ведущего Евгения Киселева пригласить Тимошенко на ближайший выпуск программы, который состоится 16 апреля.