Все публикацииПолитика

Азаров разрешил Колесникову делить миллиарды Евро без тендеров

Кабинет министров на своем сайте опубликовал текст постановления от 12 апреля 2010 года №300.

Согласно постановлению, «товары, работы и услуги, связанные с подготовкой объектов инфраструктуры соответственно пунктам 1-3, 5, 7 приложения 2 к Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу» добавлены в перечень случаев, которые не регулируются Положением о закупках товаров, работ и услуг за государственные средства.

Таким образом, из-под действия единственного документа, регулирующего госзакупки, выведены работы по строительству стадионов, тренировочных баз, аэропортов, автомобильных дорог, организации работы общественного транспорта в городах, принимающих Евро-2012. Работы, связанные со строительством железных дорог, таможенных переходов, общежитий, гостиниц по-прежнему должны проходить на тендерной основе (полный текст Госпрограммы).

Напомним, Кабинет министров 7 апреля увеличил в два раза до 1,97 млрд грн стоимость строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта в Донецке. При этом площадь полосы увеличилась менее чем на 10%.

Строительство донецкого аэропорта ведет одна из крупнейших дорожностроительных фирмы Украины «Альтком», связанная с вице-премьером по Евро-2012 Борисом Колесниковым.

Также «Альтком» в последние недели стал генподрядчиком строительства аэропорта и стадиона во Львове.

На прошлой неделе Борис Колесников заявил о намерении Кабмина выделить в этом году 26 млрд грн на связанные с Евро-2012 работы.