Все публикацииПолитика

Азаров решил заработать на роллс-ройсах

Об этом рассказал премьер-министр Николай Азаров в эфире программы «Большая политика».

"Мы в бюджете закладываем значительное количество мер, связанных с, так называемым, я бы сказал извлечением сверхдоходов – это налоги на дорогие автомобили… на различные предметы роскоши более 30 позиций, а в сумме это дает дополнительно около 5 млрд. грн." – сказал премьер.

По словам Азарова, для того, чтобы ездить на дорогой машине в такой бедной стране как Украина, нужно заплатить соответствующую пошлину за ввоз иномарки.

"Хочешь ездить на роллс-ройсе – заплати пять цен этого роллс-ройса. Стоит он миллион – отдай державе, бедным людям, пять – и езди, катайся. Я думаю, что после такой меры у нас роллс-ройсов поубавится", - сказал он.

"Можно ли назвать такую меру популярной - не знаю. Может, в глазах простых людей она популярная, в глазах властьимущих - она непопулярная. Так что, все это относительно. Зависит от того, с какой точки зрения ты смотришь на эти процессы. Но я еще раз подчеркиваю, что мы это все предпринимаем в условиях кризиса – у нас другого выхода нет", - сказал Азаров, комментируя непопулярные меры новой власти.