Все публикацииПолитика

Генпрокуратура не возобновляла дело в отношении Маркова

Генеральная прокуратура Украины не отменяла ряд постановлений о закрытии уголовных дел против лидера партии «Родина» Игоря Маркова.

Об этом сообщил пресс-секретарь партии Александр Христофоров, комментируя соответствующую информацию, распространенную некоторыми СМИ со ссылкой на слова заместителя генпрокурора.

«Это ложь, провокация, к тому же очень дерзкая. Через какое-то время вы в этом сможете убедиться, поскольку это не будет иметь никакого продолжения», - отметил пресс-секретарь партии «Родина».

По его словам, возникновение подобной информации в СМИ связано с тем, что «Родина» «сегодня в Киеве проводит пресс-конференцию, посвященную связям городской власти с террористами». «И вот таким образом власть пытается отвлечь внимание от этого события, вот и все», – отметил Христофоров.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Генеральная прокуратура отменила ряд постановлений о закрытии уголовных дел против лидера партии «Родина» Игоря Маркова. В частности, возобновлено расследование по уголовному делу о хулиганстве и нанесении телесных повреждений участникам мирного пикета, который состоялся у здания Одесской ОГА 2 сентября 2007 г., с учетом нарушений органом расследования «норм уголовно-процессуального законодательства», а также «требований ст.22 УПК Украины относительно всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельств дела».

Кроме того, возобновлено расследование по уголовному делу «в связи с неполнотой следствия» по факту блокирования автодороги Киев - Одесса в марте 2009 года при участии Маркова. Также возобновлено дело о нападении представителей охраны Маркова на сотрудников управления СБУ в Одесской области 30 марта 2009 года.