Все публикацииПолитика

Янукович посетит 5 апреля могилу своего "названного отца" в Москве

Президент Украины Виктор Янукович 5 апреля посетит с частным визитом Москву, где посетит могилу своего "названного отца" - Георгия Берегового.

Об этом сегодня сообщила замглавы Администрации Президента Анна Герман.

В частности, она проинформировала, что 3 апреля Янукович накануне светлого Христова Воскресения встретит в Киеве благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня, а затем примет участие в пасхальном богослужении в Киево-Печерской Лавре.

Герман отметила, что в воскресенье Янукович разделит праздничный завтрак с Главой Украинской православной церкви (в каноническом единении с Московским патриархатом) митрополитом Владимиром (Сабоданом).

"А на второй день пасхальных праздников Виктор Янукович будет крестить внука своего одноклассника", - рассказала Герман. Также, по ее словам, в понедельник Президент посетит в Москве могилу своего "названного отца" - летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Георгия Берегового.

Как напоминают СМИ, летчик-космонавт Георгий Береговой в 1978 году помог реабилитироваться дважды осужденному Виктору Януковичу. Точно неизвестно, как Береговой познакомился с Януковичем, однако именно благодаря его обращению в Донецкий областной суд в декабре 1978 года обе судимости (1967 и 1970 годов) будущего президента Украины были признаны безосновательными. В то время Береговой являлся депутатом Верховного Совета СССР. Позже Береговой помог Януковичу стать членом КПСС и принял его на должность своего помощника и доверенного лица.

Летчик-космонавт, который в 1972-1987 годах был начальником Центра подготовки космонавтов, скончался в 1995 году. Он похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

Как сообщалось, 2 апреля издание Сегодня проинформировало, где отстоят Всенощную Янукович, Тимошенко и другие украинские политики.