Все публикацииПолитика

Акимова: МВФ не занимается аудитом

МВФ не занимается аудитом в узком смысле этого слова, МВФ может диагностировать состояние страны. Об этом на брифинге в пятницу заявила замглавы Администрации президента Ирина Акимова, отвечая на вопрос о том, какими могут быть последствия аудита Фонда, если по его результатам будут установлены нарушения в действиях старой власти.

"Когда поступит отчет МВФ - будут видны "дыры "в той или иной отрасли. Сложности с подготовкой отчета могут возникать в том случае, если Фонд не имеет достаточной информации. В случае Украины говорить об этом основания нет. Поиск виновных не самоцель и не цель аудита МВФ. Этим занимается прокуратура", - сказала она.

В ходе пресс-конференции Акимова отметила, что сроки поступления в Украину новых траншей от ЕБРР и Мирового банка не обсуждались. "В любом случае эти транши целевые", - сказала она.

Комментируя состояние отношений между Украиной и МВФ, Ирина Акимова также подчернула: ситуация сложная, предыдущее правительство взяло на себя ряд обязательств, большинство из которых не были выполнены. В частности относительно реформирования газового сектора посредством ежеквартального повышения цен на газ на 20%.