Все публикацииПолитика

На первоочередные экономические реформы уйдет полгода

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко уверен, что за полгода ему удастся провести первоочередные экономические реформы.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, высказывая свое мнение по поводу того, что через полгода он может быть смещен со своей должности.

«Мне кажется, что этот сценарий не очень реалистичный, поскольку через полгода, а до выборов еще 2 года, я очень многое смогу успеть еще», - заявил Тигипко. Он уверен, что ему удастся провести необходимые реформы, поскольку сегодня в Украине впервые за достаточно длительное время есть настроенный на реформы Президент, премьер-министр и есть стабильное большинство в Верховной Раде.

«Это дисциплинированное большинство. Там не так много так называемых демократических сил, но эти люди ходят на заседания и будут нормально голосовать», - отметил Тигипко.

Он считает, что Украина не имеет выбора, кроме проведения реформ, поскольку без них невозможно возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом и, как следствие, повысить привлекательность страны для инвесторов.

Тигипко отметил, что, прежде всего, в Украине необходимо добиться стабилизации бюджета, банковской системы и усилить привлекательность для инвесторов. «Это мы сделаем приблизительно за 100 дней. А потом уже будут более серьезные реформы на более длительный срок», - подчеркнул Тигипко.

Он отметил, что в Украине на сегодняшний день сложная ситуация - дефицит госбюджета составляет 10%, однако, изучив эту ситуацию, можно заявить, что с ней можно справиться.