Все публикацииПолитика

Кабмин утвердил отставку главы Координационного совета по Евро-2012

Правительство приняло отставку заместителя министра Кабинета министров – директора Координационного бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года секретариата Кабинета министров Ильи Шевляка.

. Это закреплено распоряжением Кабинета министров №416-р от 12 марта.

«Это нормальная европейская практика, когда вместе со сменой власти новая команда должна получить все возможности реализовать свои политические обязательства. Смена руководства подготовки к Евро-2012, наверное, также принесет новые подходы и принципы управления проектом», – цитируется Шевляк на веб-сайте информационного центра «Украина-2012».

Как сообщалось, в ноябре 2008 года правительство приняло решение ликвидировать в трехдневный срок Национальное агентство по подготовке и проведению в Украине Евро-2012, возглавляемое Евгением Червоненко, и создать вместо него координационное бюро в составе секретариата Кабинета министров по вопросам проведения чемпионата. Главой созданного бюро был назначен Шевляк, работающий до этого первым заместителем министра по вопросам семьи, молодежи и спорта.