Все публикацииПолитика

Кабмин пронозирует новому Кабмину недолгую жизнь

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что новый Кабинет министров появится на следующей неделе.

Кроме того, Литвин спрогнозировал короткий период работы нового правительства из-за того, что ему необходимо будет принимать непопулярные меры. "Я уверен, что на следующей неделе будет правительство" - сказал Литвин.

В то же время он спрогнозировал короткий период работы нового правительства из-за того, что ему необходимо будет принимать непопулярные меры для улучшения экономической ситуации.

При этом он снова выразил убеждение, что наиболее вероятной кандидатурой на должность премьер-министра является депутат от фракции Партии регионов Николай Азаров.

При этом Литвин добавил, что в случае премьерства представителя Партии регионов эта фракция должна иметь минимальное количество правительственных должностей, а в случае премьерства представителя другой фракции большинство должностей должно быть у ПР.

Он напомнил, что кандидатура премьер-министра подается Президенту, и он ее обязан внести ее в Верховную Раду не позднее 15 дней с момента подачи. Однако при этом он подчеркнул, что законодательство не определяет дальнейшие действия парламента и Президента, если за этот срок Янукович не внесет в парламент предложенную ему кандидатуру премьера.

Напомним, вчера, 4 марта, спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что самороспуск парламента может стать одним из вариантов развития политических событий.