Все публикацииПолитика

УНП убеждает, что не подписывалась под коалицей с "регионами"

Заявления о том, что Украинская народная партия подписалась под протоколом о вхождении в новую парламентскую коалицию - это провокация.

Об этом заявил сегодня в парламенте народный депутат, заместитель председателя УНП Ярослав Джоджик.

«Ни я, ни один член УНП не подписывались и не подпишемся под каким-либо протоколом о вхождении в коалицию, если она будет формироваться неконституционным способом», - заверил Джоджик. «По состоянию на сегодняшний день не существует таких подписей депутатов «НУ-НС» в целом», - добавил заместитель председателя УНП.

Как сообщает пресс-служба УНП, Джоджик призвал понимать разницу между вхождением в коалицию и формированием публичных требований, при выполнении которых вступление в коалицию будет возможным. Подписи собираются под меморандумом требований, создающим базу для возможного начала коалиционных переговоров с Партией регионов.

«Именно под этим документом - меморандумом требований - и продолжается сбор подписей. Это публичные требования к Партии регионов, при принятии которых возможно начало коалиционных переговоров», - уточнил Джоджик.

Напомним, ранее народный депутат от «НУ-НС» Юрий Грымчак сообщил, что во фракции уже собраны 25 подписей за создание коалиции с Партией регионов. Среди «подписантов» упоминался в том числе и Ярослав Джоджик.