Все публикацииПолитика

Тимошенко обвинила людей Януковича в захвате титановой отрасли

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что политика нового Президента Виктора нуковича представляет угрозу территориальной целостности Украины и ее демократическому выбору.

Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня в парламенте.

«Я считаю, что именно сейчас нужно говорить, что как раз от этого человека – господина Януковича – исходит угроза: во-первых, ослабления независимости нашего государства, во-вторых – прямая угроза территориальной целостности нашей страны, прямая угроза демократии, свободе слова и стратегической собственности нашего государства», - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер считает, что перед этими вызовами демократические силы в парламенте должны консолидироваться.

«Я хотела бы, чтобы мы сегодня осознали, что против такой политики у Украины есть защита, и защита – это объединенная демократическая команда, которая, я убеждена, будет создана в этом парламенте, и которая будет защищать Украину каждый день», - подчеркнула она.

Ю.Тимошенко напомнила, что на протяжении первых дней президентства В.Януковича его команда с помощью Генеральной прокуратуры и СБУ захватила титановую отрасль, а также месторождение «Сахалинское». Она напомнила, что все эти факты переданы в Национальный антикоррупционный комитет, созданный в соответствии с указом новоизбранного Президента.