Все публикацииПолитика

Черновецкий выставил на продажу посольства

Киевская власть выставила на аукцион здания, в которых находятся иностранные посольства и консульства.

Соответствующие изменения были внесены в "Программу приватизации коммунального имущества территориальной громады Киева на 2007-2010 годы" на заседании Киевсовета 17 сентября 2009 года.

Как сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в горсовете, фактически под угрозой выселения оказались посольства Франции, Австрии, Чехии, Турции, Хорватии, Армении, Киргизии, Кубы, Болгарии, Румынии, Египта и Алжира.

Также выставлены на продажу здания, которые занимает консульство Польши и представительство Европейской комиссии в Украине.

При этом заместитель руководителя комиссии Киевсовета по вопросам собственности, депутат от БЮТ Денис Москаль уточнил, что в настоящее время эти помещения относятся к коммунальной собственности.

В случае, если здания будут проданы на аукционе, что предусмотрено решением Киевсовета, новые владельцы получат право поставить вопрос о выселении юридических лиц, которые эти помещения занимают, добавил депутат.

По его словам, обеспокоенность проблемой возможного выселения иностранных представительств уже выразило Главное управление Службы безопасности Украины, поскольку продажа зданий, в которых они находятся, может навредить имиджу Украины на международном уровне.