Все публикацииПолитика

Луценко собрался в оппозицию

Группа "Народная Самооборона" в ближайшее время должна уйти в оппозицию.

Об этом заявил лидер НС Юрий Луценко по завершении заседании группы, которое состоялось в парламенте во вторник, 2 марта.

По его словам, изначально в группе было всего 3 человека, настроенных на сотрудничество с Партией регионов, в то время, как "13 других депутатов оставались верными действующей коалиции и правительству".

"На сегодняшнем заседании группа "Народная Самооборона" 13-ю голосами подтвердила, что мы переходим в оппозицию к власти господина Януковича и к возможно созданной в будущем коалиции для функционирования правительства Януковича", - сказал Луценко.

По его словам, позиция Николая Мартыненко, который проголосовал за прекращение деятельности действующей коалиции и неоднократно высказывался в пользу коалиции с Партией регионов, является "позицией меньшинства фракции НУ-НС, которое интересуют исключительно деньги и портфели".

"Безусловно, господин Мартыненко, как и каждый другой депутат, имеет право на переговоры с теми, с кем считает нужным, но ни одного легитимного заседания НУ-НС по этому вопросу не было", - сказал Луценко.

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции парламентских фракций в составе Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина.