Все публикацииПолитика

Суд занялся иском Лазаренко к Корбану

В Соломенском районном суде Киева 1 марта прошло предварительное слушание в деле по иску экс-премьера Павла Лазаренко к жителю Днепропетровска Геннадию Корбану о защите чести и достоинства.

Истец требует признать недостоверной информацию, распространенную Г.Корбаном, о якобы причастности П.Лазаренко к гибели в Днепропетровске в октябре 2009 года бизнесмена Вячеслава Брагинского.

Как сообщила адвокат Марина Долгопола, ответчик Г.Корбан был вовремя и соответствующим образом проинформирован о судебном заседании, получил от суда материалы искового заявления, но в зал суда не явился. В соответствии с законом, отсутствие без уважительных причин ответчика или его представителя не помешало судебному заседанию.

"Лазаренко П.И, считает, что нынешнее поведение гр.Корбана еще раз подтверждает полную беспочвенность и неправдивость вышеупомянутых обвинений Корбана в адрес Лазаренко и свидетельствует об отсутствии у Корбана любых доказательств этой ужасной лжи. Павел Лазаренко заявляет, что гр. Корбан не имел ни малейшего юридического, а также морального права тиражировать такие недопустимые обвинения, но, поскольку Корбан, действуя в угоду определенным политическим и своим собственным имущественным интересам, это сделал, то он должен нести за это ответственность, а не прятаться от суда", - отмечается в пресс-релизе адвоката.

Следующее судебное заседание для рассмотрения искового заявления П.Лазаренко по сути назначено на 25 марта.

Напомним, в октябре прошлого года рано утром в центре Днепропетровска на углу одного из домов прогремел взрыв, в результате которого погиб известный бизнесмен В.Брагинский, в момент взрыва проходивший рядом. В МВД полагают, что кризис-менеджер группы "Приват" погиб в результате заказного убийства.

Несколько дней спустя партнер бизнесмена В.Брагинского, глава наблюдательного совета компании "Славутич Капитал" Г.Корбан на пресс-конференции заявил, что убийство заказал П.Лазаренко. "Это наше мнение, а следствие, безусловно, ответит на все вопросы", - сказал он.