Все публикацииПолитика

Тимошенко пообещала поддерживать партнерство с США

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что независимо от своей дальнейшей политической деятельности - на госдолжности или в оппозиции - будет поддерживать стратегическое партнерство с США.

«Я хотела бы, чтобы все наработки, которые есть между нашими государствами, успешно продолжались независимо от того, где я и моя команда будем находиться - во власти или в оппозиции. Мы всегда будем поддерживать стратегическое партнерство», - заявила Тимошенко в ходе встречи с советником президента США по национальной безопасности Джеймсом Джоунсом.

Как сообщает пресс-служба премьера, Тимошенко обратила особое внимание на сотрудничество Украины и Соединенных Штатов в энергетическом секторе.

«За все годы независимости Украины мы прилагаем достаточно весомые усилия для того, чтобы укрепить политическую независимость, включая ее важную составляющую - это энергетическая независимость. И между нашими странами есть как раз и сотрудничество, которое позволяет Украине укрепить свою независимость», - отметила премьер.

Тимошенко положительно оценила приезд делегации США в Украину. «Это очень хороший сигнал для того, что как бы ни складывались политические отношения внутри Украины, как бы ни складывались выборы, стратегическое партнерство между нашими странами не изменится», - подчеркнула она.

Напомним, сегодня Тимошенко также встречалась с Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, которая представляла Евросоюз на инаугурации президента Виктора Януковича.

Премьер заверила Эштон, что ее команда видит только один путь для Украины - путь европейской интеграции.