Все публикацииПолитика

ЕС начало расследование деятельности "Google"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Еврокомиссия начала расследование в отношении американской компании "Google" на предмет соответствия ее деятельности требованиям законодательства Евросоюза в области конкуренции.

Об этом говорится в письме, направленном от правительства ЕС руководству компании.

В нем чиновники из ЕС задают вопрос о системе поисковика "Google".

Расследование началось после того, как на компанию поступили жалобы сразу от нескольких конкурентов - интернет-сервиса "Ciao", которым владеет "Microsoft", британского сервиса "Foundem", специализирующийся на анализе цен, и французского юридического поискового ресурса "Ejustice.fr".

Они утверждают, что "Google" несправедливо присваивает рейтинги поисковым интернет-ресурсам и завышает рекламные расценки, пишет "The Times".

В то же время, официальный представитель американского поисковика Джулия Хольтц заявила в своем блоге, что компания отвергает обвинения конкурентов, и действует в строгом соблюдении правил свободной конкуренции.

В 2009 году чистая прибыль американской компании "Google" составила 6,5 миллиарда долларов, что на 54% больше показателя за предыдущий отчетный год, когда прибыль составила 4,2 миллиарда долларов.