Все публикацииПолитика

Литвин намерен 2 марта распустить коалицию

Спикер Владимир Литвин объявит 2 марта о роспуске коалиции, если ему не предоставят 226 подписей на подтверждение ее существования.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

«Власть взяли, должности разобрали, а решений не принимаем... Учитывая это, я очень деликатно поставил вопрос, что коалиция должна подать необходимые документы. Так как документов на этот момент нет...», - объяснил свои действия спикер.

«Если до 2 марта необходимых документов не будет, то я с глубоким сожалением вынужден буду объявить, что коалиции нет», - подчеркнул Литвин.

«Если коалиция есть, то я не вижу проблему подать необходимые документы», - добавил он.

Спикер также призвал всех «осознать, что нас могут ожидать досрочные выборы в Верховную Раду».

Литвин вместе с тем подчеркнул, что в случае объявления о роспуске Рады, ситуация снова зайдет в глухой угол, так как нет финансирования выборов.

Кроме того, спикер настаивает на выборах по открытым спискам.

Литвин не исключил и сохранения действующей коалиции. «Поскольку сейчас идет соответствующая работа. Предлагаются разные стимулы в виде должностей. Но давайте откровенно будем говорить, что это будет команда, которую будет возглавлять премьер-министр на борьбу против Януковича», - сказал он.

«Так как каждый депутат, который будет подписывать этот документ, будет подписывать себе путевку на войну», - заявил Литвин.