Все публикацииПолитика

Политологи советуют ПР представить нового премьер-министра

Для создания нового формата большинства фракций в украинском парламенте, Партии регионов необходимо назвать кандидатуру будущего премьер-министра.

Такое мнение выразил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Я думаю, что пока Партия регионов не покажет кандидатуру, которая вокруг себя действительно объединит депутатов, понятно, что за счет политической коррупции, но объединит, только после это можно будет говорить о новом большинстве", - сказал Небеженко.

Политолог отметил, что новому премьер-министру также необходимо будет в срочном порядке представить на рассмотрение в Верховную раду Украины государственный бюджет страны на 2010 год.

"И если новое большинство, получив нового премьера, не даст бюджет – это будет окончательный тупик. Поэтому я думаю, что эта ситуация с большинством в парламенте будет еще долго продолжатся, не менее 1,5 месяца", - добавил Небоженко.

В свою очередь политолог, президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов подчеркнул, что "Партия регионов фактически не реализовала свой блицкриг по формированию новой коалиции, после президентских выборов".

"Сегодня фактически равные шансы, как для формирования новой коалиции, так и для сохранения прежнего формата большинства", - резюмировал Жданов.