Все публикацииПолитика

Кабмин проведет аукцион для привлечения средств на строительство жилья для военных

Кабинет Министров утвердил порядок привлечения средств для строительства жилья для военнослужащих, лиц рядового и начальственного состава и членов их семей на аукционах.

Об этом говорится в соответствующем постановлении № 142 от 17 февраля.

Документом определяется порядок подготовки проведения аукциона.

В постановлении указано, что организатор аукциона должен предоставить условия для доступа лицам, которые захотели участвовать в аукционе, к месту, на котором планируется разместить объект совместного строительства с целью его осмотра.

Постановление определяет, что проведение аукциона осуществляется за счет средств регистрационных взносов участников аукциона, размер которых определяется организатором аукциона, а его максимальный размер не должен превышать 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан на момент опубликования объявления о проведении аукциона.

Размер гарантированного взноса определяется также организатором аукциона в рамках до 10% стартовой цены. Условия аукциона, оглашенные перед его проведением, во время заключения договора изменяться не могут. Результаты аукциона должны быть опубликованы организатором в течение 30 дней, после его проведения.

В случае, если победитель аукциона не выполняет взятые на себя обязанности и не осуществляет строительство, организатор аукциона имеет право расторгнуть договор и перезаключить его с другим лицом.

Осуществлять контроль за проведением привлечением средств для строительства жилья для военнослужащих и соблюдением требований законодательства Кабмин данным постановлением поручил главному контрольно-ревизийному управлению (ГлавКРУ).

Напомним, что Верховная Рада намерена предоставить военнослужащим право на денежную компенсацию вместо получения жилья.

Как сообщалось ранее, 17 февраля Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект на обеспечение военнослужащих жильем.