ГлавнаяПолитика

Блок Ливина - против досрочных выборов по старой системе

Фракция Блока Литвина будет делать все, чтобы не допустить проведения возможных досрочных выборов в Верховную Раду по старой избирательной системе - путем голосования за партийные списки.

Об этом сказал в интервью журналистам лидер фракции Блока Литвина Игорь Шаров.

В частности, на вопрос, проводится ли дискуссия во фракции Блока Литвина по поводу возможности вхождения фракции в новую коалицию с Партией регионов, Шаров ответил: «Дискуссия есть и на эту тему, но окончательное решение не принято».

«Мы склоняемся к тому, что без изменения избирательной системы мы не допустим досрочных парламентских выборов», - сказал Шаров. При этом он прибавил, что именно в таком контексте фракция Блока Литвина и будет принимать решение.

Отвечая на вопрос по поводу того, будет ли собирать фракция подписи для подтверждения существования коалиции с НУНС и БЮТ, Шаров сообщил, что завтра утром на заседании фракции будет обсуждаться данный вопрос. По его словам, сейчас изучается вопрос, «есть ли необходимость эти подписи собирать, имеет ли закон обратную силу». Он отметил, что юристы работают над этими вопросами, и после этого будет принято решение.

Напомним, 17 февраля председатель ВР попросил Совет коалиции на протяжении 10 дней предоставить все документы, которые подтверждают существование коалиции в парламенте, в частности 226 подписей народных депутатов. По словам Владимира Литвина, это необходимо сделать в связи со вступлением в силу Регламента ВР как закона. Как сказал спикер, если соответствующих документов не будет, то речь будет идти о формировании новой коалиции.