Все публикацииПолитика

Азаров уверяет, что инаугурация состоится, как запланировано

Депутат Верховной рады от Партии регионов Николай Азаров уверен, что торжественное заседание парламента в связи с принятием присяги признанным Центральной избирательной комиссией победителем на выборах президента, лидером ПР Виктором Януковичем, состоится 25 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

"Азаров заявил сегодня, что инаугурация новоизбранного президента Украины Виктора Федоровича Януковича назначена на 25 февраля 2010 года и состоится в запланированные сроки", - сказано в нем.

При этом Азаров уверен, что Высший административный суд не удовлетворит иск премьер-министра Юлии Тимошенко об обжаловании результатов выборов президента, поскольку, по его мнению, он является абсолютно необоснованным.

Кроме этого, он назвал обманом то, что Тимошенко якобы пытается представить приостановку Высшим административным судом признания Януковича президентом по итогам выборов подтверждающей обоснованность ее жалобы.

По его мнению, суд не отменил инаугурацию Януковича, поскольку в этом нет необходимости за исключением ситуации, если решение будет принято в пользу Тимошенко.

Напомним, что депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин предложил парламенту признать утратившим силу свое постановление "О внесении изменений в календарный план проведения шестой сессии Верховной рады шестого созыва в связи с проведением торжественного заседания, посвященного принесению присяги Президентом", которым установлено, что 25 февраля в 10:00 состоится торжественное заседание в связи с принятием присяги Януковичем.

16 февраля Тимошенко лично подала иск в Высший админсуд с просьбой назначить переголосование 2 тура выборов президента.

14 февраля Центральная избирательная комиссия признала Януковича президентом по итогам выборов.

Янукович набрал 48,95% голосов избирателей, а Тимошенко - 45,47%.