Все публикацииПолитика

«Регионы» считают бесперспективными намерения БЮТ обжаловать в ВАСУ результаты выборов

В Партии регионов считают бесперспективными намерения Блока Юлии Тимошенко обжаловать в Высшем административном суде Украины результаты президентских выборов.

Комментируя соответствующее заявление первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров отметил, что заявлять можно, что угодно, а решение должно принимать суд. «Какое решение примет, так и будет. Нельзя так цепляться за свое место», - сказал Азаров.

Он отметил, что сейчас страна находится на грани катастрофы, и поэтому нужно все делать, чтобы выводить экономику из кризиса, а не цепляться за власть. «Они боятся отвечать за свои действия, а отвечать придется», - считает Азаров.

Перед этим он привел факты, которые свидетельствуют о незаконных действиях правительства Тимошенко, за совершение которых, по его мнению, нужно возбуждать уголовные дела. Он подчеркнул, что все материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру, которая и будет решать этот вопрос. «Поэтому, как говорят, осознание вины уменьшает наказание», - сказал он.

Азаров уверен, что действующая власть должна извиниться и покаяться перед народом. «И тем самым рассчитывать на соответствующую снисходительность», - сказал он. В свою очередь, комментируя высказывание и.о. министра внутренних дел Юрия Луценко о возможном обжаловании результатов выборов, заместитель председателя Партии регионов Анна Герман спросила, какую должность сегодня занимает он.