Все публикацииПолитика

Сегодня Рада решит возобновлять ли смертную казнь

Верховная Рада рассмотрит на своем пленарном заседании 12 февраля законопроект №4432, предусматривающий определение смертной казни видом наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Первым вопросом в повестке запланировано рассмотрение законопроекта №6060, предусматривающего объявление на 90 дней территории Калуша и сел Кропивник и Сивка-Калушская Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Также парламент рассмотрит законопроекты №5102 «О внесении изменений в статью 8 закона Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», №4431, предусматривающий предоставление детям войны-инвалидам право на стационарную медицинскую помощь в госпиталях ветеранов войны.

Помимо этого, депутаты рассмотрят законопроекты №4795 «О внесении изменений в статью 7 закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям», №5332 о гарантировании отпуска для одного из родителей на период карантина.

Также Рада рассмотрит проект постановления №5135, в котором предлагается рекомендовать Кабинету Министров, Киевскому городскому совету и Киевской городской государственной администрации осуществить передачу национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника из коммунальной собственности в государственную.

Напомним, в октябре 2009 года Украина присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Швеции, в котором подтверждается абсолютное неприятие использования смертной казни в мире.

В апреле 2009 депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Игорь Калетник, Игорь Алексеев и Петр Симоненко предложили парламенту определить смертную казнь видом наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.