Все публикацииПолитика

Тигипко: идти в суд с результатами выборов нет смысла

Бывший кандидат в президенты, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает, что реальная политическая конкуренция между кандидатами в президенты лидером Партии регионов и премьер-министром Юлией Тимошенко идет на пользу демократии.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

"Результаты второго тура президентских выборов свидетельствуют о реальной политической конкуренции между кандидатами. И это - на пользу украинской демократии", - сказал Тигипко.

По его словам, судьба выборов решена, и, несмотря на попытки команды Тимошенко обжаловать в судах результаты голосования, результат голосования не изменится. "Судьба выборов решена. Безусловно, будут обращения команды Юлии Тимошенко в суды, но нового Майдана не будет", - подчеркнул Тигипко.

Он считает, что правоохранительные органы должны жестко реагировать на выявленные нарушения во время 2 тура выборов президента и привлекать виновных к ответственности.

По мнению Тигипко, для внедрения реформ новому президенту необходима стабильная поддержка парламентского большинства. По его словам, в случае проведения внеочередных парламентских выборов партия "Сильная Украина" будет активно в них участвовать.

Напомним, что 7 февраля в 20:00 в Украине закончилось голосование избирателей во 2 туре выборов президента и начался подсчет голосов.

48,96% избирателей проголосовали за Януковича, 45,47% - за Тимошенко, по подсчету 99,98% протоколов участковых избирательных комиссий.