Все публикацииПолитика

Зварич голодовку не прекратит, - адвокат

Экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч продолжит голодать, сообщила его адвокат Руслана Юхименко.

«Он будет голодать до конца – или когда восстановят его права, или ...», - сказала адвокат на брифинге во вторник во Львове.

По словам Юхименко, ее подзащитный чувствует себя довольно плохо - обострилась ишемическая болезнь сердца, у него постоянные головные боли и головокружение. Адвокат опровергла информацию о том, что якобы родственники судьи передают ему пищу и он ее принимает, а отвергает только тюремную еду.

По словам Юхименко, экс-судья пьет только воду из крана, а на прошлой неделе отказался от медикаментов. «Родственники были у него последний раз 15 января. Они могут видеться раз в месяц, а передавать посылки – два раза», - подчеркнула адвокат.

В то же время, Юхименко отметила, что ее подзащитный находится под постоянным медицинским наблюдением – его осматривает врач, меряет пульс и давление.

Кроме того, адвокат сообщила, что в январе текущего года Львовский окружной административный суд принял к рассмотрению иск Зварыча к президенту Украины Ющенко и это первый из многочисленных исков, направленных экс-судьей. Адвокат предположила, что рассмотрение иска начнется не раньше марта.

Зварыч начал голодовку 20 января. Он заявляет, что его права нарушаются , а исковые заявления не доходят до судов или их рассмотрение безосновательно затягивается