Все публикацииПолитика

Прокуратура Симферополя возбудила дело против членов избиркома

Сегодня, 8 февраля, прокуратура Киевского района Симферополя возбудила уголовное дело по факту препятствования работе территориальной избирательной комиссии округа №2 в Симферополе во время проведения выборов президента Украины.

Об этом сообщили в прокуратуре Крыма.

"8 февраля по результатам проверки заявлений, поступивших от участковых избирательных комиссий округа №2, жалоб на неисполнение отдельными членами избиркомов своих обязанностей, надзорно-следственным ведомством возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

2-ой округ отвечает за выборы в одном из трех районов Симферополя - Киевском. Всего в крымской автономии 10 округов, созданы 1237 избирательных участков.

Как сообщалось, представители кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко в избиркомах Крыма требуют провести пересчет голосов на ряде участков региона, а не пытаются искусственно затянуть подведение результатов голосования, заявляет руководитель республиканского штаба Андрей Сенченко.

Член Центризбиркома Михаил Охендовский заявлял, что представители одного из кандидатов на пост президента искусственно затягивают в Крыму ввод электронных протоколов в базу данных ЦИК.