Все публикацииПолитика

Зюганов уверен в победе Януковича

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме Геннадий Зюганов считает, что Виктор Янукович фактически победил во втором туре президентских выборов на Украине.

«Я всегда поддерживал Януковича. Не сомневаюсь, что именно он победил во втором туре Юлию Тимошенко, и считаю, что в период его президентства, безусловно, улучшатся отношения с Россией. Однако тот факт, что, как показывают предварительные результаты выборов, Украина при голосовании фактически развалилась пополам, говорит о том, что перед Януковичем будут стоять исключительно сложные задачи», - сказал Зюганов.

Прежде всего, подчеркнул он, В.Януковичу предстоит решить такие сложнейшие вопросы, как выработка нового социально-экономического курса, реализация программы государственного двуязычия, отказ от вступления Украины в НАТО, предоставление нормальной автономии Крыму и другие.

«Ему придется набирать новую команду, и если он справится с решением этих и других важных проблем, будет очень хорошо. Однако предвижу, что в ближайшие полгода Тимошенко будет бодаться-судиться с Януковичем, не желая признавать свое поражение», - сказал Зюганов.

Он считает, что большинство украинцев, хоть и с минимальным перевесом, «сделали правильный выбор». «Тимошенко на посту премьера показала беспомощность в проведении нормальной социально-экономической политики и вместе с уходящим президентом Виктором Ющенко несет ответственность за ту ситуацию, в которой сейчас оказалась Украина», - считает Зюганов.