Все публикацииПолитика

В ЦИК о решении апелляционного суда пока не слышали

В ЦИК заявляют, что решение Киевского административного апелляционного суда относительно голосования на дому еще не вступило в законную силу.

Об этом сообщила сегодня на брифинге член ЦИК Татьяна Лукаш.

По словам Т.Лукаш, о решении суда она узнала из СМИ. "Однако по состоянию на 17:50, я лично не видела текста этого решения, я не знаю, поступило ли оно официально в ЦИК, поэтому ничего не могу сказать по сути этого решения", - сказала она.

В тоже время она подчеркнула, что в соответствии с Кодексом административного судопроизводства, решение первой инстанции, каковым в данном случае и является Киевский апелляционный суд, такое решение не вступает в законную силу. "У каждой стороны, которая пожелает обжаловать такое решение, есть на это два дня. И только после решения апелляционной инстанции, а в нашем случае, это высший административный суд, решение вступает в законную силу", - сказала она

Напомним, ранее Александр Турчинов заявил, что киевский административный апелляционный суд отменил незаконное решение Центральной избирательной комиссии, принятое сегодня утром о порядке голосования за пределами избирательных участков.