Все публикацииПолитика

Одесская Партия регионов обвиняет представителей Юлии Тимошенко в нарушениях, выявленных в ходе голосования

МОСТ-Одесса. 7 февраля

Явка избирателей на участки для голосования во II туре президентских выборов - рекордная для Одессы. На 17.30 в городе проголосовало боле 70% избирателей. Этот показатель выше, чем в области, сообщил руководитель городского избирательного штаба Виктора Януковича Дмитрий Волошенков.

Он так же отметил, что основной проблемой остается качество списков избирателей. Многие пришедшие на участки не находят себя в списках и не могут проголосовать. При этом представители Юлии Тимошенко в избирательных комиссиях делают все, чтобы не дать людям проголосовать. Вместо того чтобы решить вопрос о включении избирателя в списки на месте, путем голосования, они отправляют их в суд.

Также зафиксированы отдельные нарушения. На одном из участков пытались подменить ручки на ручки с исчезающими чернилами. Также на участках, расположенных вблизи студенческих общежитий студентам предлагают продать голоса. Представив фото своего бюллетеня, в котором отмечен нужный кандидат, человек получает оговоренную сумму.

Но все эти нарушения не повлияют на исход выборов, считает Д. Волошенков. По его мнению, все эти нарушения - дело рук местных представителей БЮТ.