Все публикацииПолитика

В Крыму журналистов выгнали с избирательного участка

В Симферополе двум журналистам запретили видео и фото съемку на территории избирательного участка №87, расположенного на территории Республиканской психиатрической больницы, а затем, угрожая милицией и СБУ, выдворили с участка.

Об этом сообщил корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" один из пострадавших журналистов, сотрудник издания "Крымская правда" Олег Терещенко.

По его словам, сначала журналистов, прибывших на участок в 10:00, не захотели регистрировать, как представителей СМИ, а затем, зарегистрировав, запретили видео и фото съемку, сославшись на статью 6 Закона о психиатрической помощи, согласно которой снимать душевнобольных людей без их письменного согласия запрещено.

В то же время, отметил журналист, во время выборов на территории избирательных участков, вне зависимости от того, где они находится, съемка разрешена.

"Руководство больницы угрожало вызвать милицию и СБУ, а так решить вопрос в телефонном режме не удалось, а времени на прирекания у нас не было, то пришлось уйти. Подавать в суд издание не будет", - сказал Терещенко.