Все публикацииПолитика

По сведениям МВД, в Киеве находятся около 3 тысяч сторонников Януковича

Министерство внутренних дел по состоянию на 12:00 зафиксировало 14 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Об этом на брифинге сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский.

При этом грубых нарушений милиция не обнаружила.

Среди нарушений было 5 случаев, связанных с незаконной агитацией, а также случаи подкупа избирателей, отказ от работы в избирательной комиссии. Также поступило 3 сообщения о минировании территориальных избирательных комиссий: 2 случая на участках в Луганской области и 1 в Луганске.

Маевский сообщил, что в одной из областей неизвестные порезали шины автобусов, которые были заказаны для развозки людей на голосование.

На данный момент охрану общественного порядка по Украине обеспечивает около 70 тыс. милиционеров.

Кроме того, Маевский напомнил, что ПР подала заявку на проведение бессрочной акции «Украина - за честные выборы!» на площади возле Центральной избирательной комиссии, начиная с 8 февраля. Согласно заявке, ориентировочное количество участников акции - 50 тыс. человек, для участия в ней в Киев будут прибывать делегации со всех областей.

«Есть информация, что сегодня выезжают автобусы из регионов с людьми для участия в акции», - сказал начальник департамента общественной безопасности МВД. По его словам, в данный момент в Киевской области находится около 3 тысяч людей, которые участвуют в акциях. Он отметил, что в случае необходимости милиция будет подтягивать необходимые силы.

Кроме того, по словам Маевского, на данный момент в Киеве размещены 160 палаток, из них 12 военных, а остальные маленькие. В основном палатки находятся возле Секретариата Президента, в Городском и Мариинском парках, возле ЦИКа. Маевский подчеркнул, что в основном в этим палатках находятся представители ПР.