Все публикацииПолитика

Ющенко уволил послов за результаты голосования?

Причиной увольнения шести послов Украины могли стать результаты голосования в первом туре. Такое предположение высказал источник "Левого берега" близкий к дипкругам.

По данным источника, на этих участках действующий глава государства не получил ни одного голоса.

Из уволенных глав представительств посол Украины в Малайзии Игорь Лисовский успел проработать чуть более месяца, так как был назначен летом прошлого года и относительно недавно вручит верительные грамоты.

Напомним, 5 февраля президент подписал указы об увольнении Игоря Лоссовского с должности посла Украины в Малайзии (назначен в июне 2009-го); Ивана Довганича – с должности посла во Вьетнаме и Камбодже по совместительству (с 2008-го); Игоря Логинова – с должности посла Украины в Иране (с 2006-го); Инну Огнивец - посла в Словакии (с 2005-го); Борис Базилевского - посла в Ирландии (с 2007-го); Игоря Полиху - с должности посла в Индии (с 2007-го).

Согласно данным ЦИК, на участках в Словакии и Ирландии победила Тимошенко, в Иране, Малайзии, Индии - Янукович, во Вьетнаме - Тигипко. Общее количество избирателей на этих участках составило менее 500 чел.