Все публикацииПолитика

ЦИК: решение КС по закону о выборах не изменит их результат

В Центральной избирательной комиссии Украины сомневаются, что Конституционный суд рассмотрит представление об изменениях к закону о выборах президента до дня голосования, 7 февраля, а после этой даты решение КС уже не будет иметь для нынешних выборов никаких правовых последствий.

"С учетом того, что времени на самом деле осталось очень мало, я не уверен, сможем ли мы получить решение КС по результатам рассмотрения этого дела (до дня выборов)", - заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

По его словам, решение КС не имеет обратного действия, и в случае принятия решения после дня выборов оно не будет распространяться на правоотношения, которые сложились до его принятия.

Вместе с тем, он считает, что решение КС в данном случае будет иметь важное значение для применения закона на выборах президента в дальнейшем.

Напомним, сегодня народные депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко обратились сегодня в Конституционный суд Украины с представлением о признании неконституционным закона о внесении изменений в закон о выборах президента.