Все публикацииПолитика

Тигипко: «Врагом никого не считаю – ни Тимошенко, ни Януковича»

Некорректным назвал украинский политик Сергей Тигипко заявление Юлии Тимошенко о том, что он отказался ее публично поддержать из-за страха потерять электорат на предстоящих в конце мая местных выборах.

Так Тимошенко высказалась на встрече с активом БЮТ в Тернополе во вторник 2 февраля.

Сергей Тигипко заявил, что его позиция, высказанная сразу же после первого тура голосования 17 января, остается ясной и неизменной. «Я слишком уважаю моих избирателей, чтобы призывать их голосовать во втором туре за того или иного кандидата. И Янукович, и Тимошенко имели достаточно времени и возможностей для того, чтобы показать народу свои способности управлять государством. И я готов принять любой выбор украинцев, сотрудничать с любым всенародно избранным президентом – но только в том случае, если будет создано парламентское большинство, способное гарантировать реализацию комплекса реформ, направленных на вывод страны из кризиса и обеспечение динамичного экономического развития Украины», - сказал Сергей Тигипко.

Комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что у нас один оппонент, а точнее, враг, политик подчеркнул: «Врагом никого не считаю – ни Тимошенко, ни Януковича. Такое политическое противостояние явно не способствует объединению страны».