Все публикацииПолитика

Добкин ничего не слышал об увольнении Авакова

Городской голова Михаил Добкин не располагает информацией о том, что Президент Виктор Ющенко подписал Указ об увольнении Арсена Авакова с должности председателя Харьковской областной государственной администрации.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня в комментарии журналистам.

В частности, он сказал, что документы о принятом вчера решении Харьковского областного совета о выражении недоверии губернатору были направлены в Секретариат Президента. Комментируя распространенную вчера информацию о том, что Ющенко уже подписал Указ об отставке Авакова, Михаил Добкин сказал, что ему об этом ничего неизвестно.

"Если такой Указ будет подписан, его будет можно найти на официальном сайте Президента. Единственное, что я знаю, что документы о решение были вчера направлены в Секретариат Президента", - сказал Добкин.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", в среду, 3 февраля, Харьковский областной совет 105-ю голосами выразил недоверие председателю ХОГА. Вместе с тем, фракция БЮТ и сам Арсен Аваков решения не признают, отмечая, что недоверие может быть выражено только по результатам отчета главы обладминистрации. В то же время Аваков вчера не отчитывался перед областным советом (он даже не присутствовал на сессии).

Прокуратура Харьковской области внесла протест на решение о недоверии, приостановив его действие.