Все публикацииПолитика

Прокуратура обязала СБУ найти ответственных за антирекламу Януковича в Киеве

Прокуратура Киева поручила Главному управлению Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области провести комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к распространению материалов предвыборной агитации против кандидата в Президенты Виктора Януковича в Киеве.

Об этом передает пресс-служба прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, прокуратура Киева по обращениям депутатов Рады от фракции Партии регионов Николая Азарова и Александра Супруненко организовала проверку относительно распространения материалов предвыборной агитации против Януковича якобы от имени мэра Киева Леонида Черновецкого.

Такие материалы без каких-либо исходящих данных в преддверии 1 тура выборов Президента были вброшены в почтовые ящики жителей Киева.

Прокуратура установила, что Черновецкий не подписывал обращение к киевлянам с призывом о голосовании за или против какого-либо из кандидатов в Президенты, а соответственно, поручение на распространение агитационных материалов не предоставлялось.

При таких обстоятельствах ввиду наличия признаков уголовного преступления, а именно препятствия свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, прокуратура Киева поручила ГУ СБУ в Киеве и Киевской области осуществить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к распространению отмеченных агитационных материалов и обстоятельств изготовления этой продукции.