Все публикацииПолитика

Бессмертный не исключает сотрудничества Тимошенко-Янукович

Глава Центрисполкома партии «Наша Украина» Роман Безсмертный допускает, что при президенте Викторе Януковиче премьер-министром будет Юлия Тимошенко и наоборот.

Безсмертный раскритиковал Тимошенко за ее предложение Сергею Тигипко стать премьер-министром. Он отметил, что не понимает, какое отношение имеет Президент к правительству. «Чего стоит предложение Сергею Тигипко стать премьер-министром? Его же должно предложить на назначение парламентское большинство! Или может у того, кто об этом заявляет, написана новая Конституция, в которой четко выписано, что премьера назначает Президент?», - спрашивает Безсмертный.

«Если Юлия Владимировна думает, что она оставит за Турчиновым или своим человеком правительство, то она преувеличивает, потому что правительство будет сформировано противоположной политической силой. Если Виктор Федорович лелеет надежды, что он сформирует правительство, он еще больше ошибается, потому что ему скажут: «Ты уже имеешь прокурора и двух министров – и сиди тихонько на Банковой». А если состоятся парламентские выборы, а этого не избежать, то при Президенте Тимошенко большинство в зале получит Янукович и наоборот. Мудрость украинского народа за эти пять лет дважды проявилась – побеждала всегда оппозиция. Увидим, какие правительства будут сформированы», - сказал Безсмертный.

«Теоретически возможно: Тимошенко премьер при Президенте Януковиче и наоборот», – отметил он.

"Главком"