Все публикацииПолитика

Томенко уверен, что закон о выборах завтра не примут

Проект изменений в Закон о выборах Президента, предложенный Партией регионов, не будет завтра принят парламентом, уверен народный депутат от БЮТ, вице-спикер Николай Томенко.

Томенко уверен, что закон о выборах завтра не примут
Фото: tsn.ua

Об этом он заявил журналистам на брифинге.

Н.Томенко отметил: "Я уверен, что завтра закон (о внесении изменений в закон о выборах Президента, - ред.) не будет принят. Если теоретически допустить, что он будет принят, я уверен, что Президент его не подпишет. Я точно так же уверен, что международное сообщество отреагирует на попытку за несколько дней до завершения избирательной кампании подкорректировать не просто правила игры, а основные принципы подсчета голосов".

Депутат подчеркнул, что подобная попытка регионалов откорректировать избирательное законодательство за несколько дней до голосования дискредитирует честный и демократический характер президентских выборов. "Я предложил бы Партии регионов все же выигрывать так, как это предусмотрено законом, или достойно пройти избирательную кампанию, чтобы потом не было оснований говорить о том, что в последние дни результаты выборов были сфальсифицированы", - добавил он.