Все публикацииПолитика

У Украины нет "оранжевого" будущего?

Скептически оценивающая шансы Тимошенко на выборах The Times, полагает, что большинство граждан Украины настроилось на повторение былого под руководством Януковича.

"Это будет поразительное возвращение человека, чьи санкционированные Кремлем подтасовки на выборах в 2004 году стали катализатором "оранжевой революции", - акцентирует корреспондент Тони Хэлпин. Это при том, что Янукович невыгодно смотрится по сравнению с харизматичной Тимошенко. "Он с трудом излагает мысли на публике, на его фоне даже деревянный чурбан покажется живым и раскованным", - скептически отмечает автор.

Тем не менее, некий высокопоставленный украинский чиновник в своем интервью газете поведал, что "между риторикой и делами Тимошенко существует серьезная неувязка". "Тимошенко считают обаятельной, но ненадежной, а Янукович производит впечатление человека, который лишен шарма, но надежен", - подытоживает издание. Он осознает, что должен достучаться до жителей Западной Украины, собирается управлять страной с центристских позиций и нанести свой первый зарубежный визит в Брюссель, а не в Москву, утверждают сторонники Януковича