Все публикацииПолитика

Кабмин дал согласие на большую кольцевую дорогу вокруг Киева

Кабинет Министров Украины предлагает определить особенности проектирования, строительства и эксплуатации большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева.

Соответствующий законопроект подан правительством на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, Кабмин отмечает, что строительство большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева обеспечит соединение трех международных и четырех национальных транспортных коридоров и разгрузит улично-дорожную сеть города Киева от транзитного транспорта.

В свою очередь, говорится в пояснительной записке к законопроекту, реализация документа восстановит и создаст новые рабочие места, будет способствовать экономическому развитию региона, обеспечит безопасные, экономические и комфортные условия дорожного движения, дальнейшее развитие сети автомобильных дорог Украины.

Кабинет Министров также предлагает определить, что земельные участки в границах полосы отведения кольцевой дороги могут предоставляться в аренду для размещения объектов дорожного сервиса без изменения их целевого назначения.

Финансирование проектирования и строительства большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева будет осуществляться за счет средств Государственного бюджета Украины, о чем в Законе о Госбюджете должна быть сделана отдельная запись, а также на условиях концессии.