Все публикацииПолитика

Давос: Государства могут справиться с проблемой бедности лишь в тесном сотрудничестве с частным бизнесом

Третий день встреч в Давосе открылся совместным выступлением основателя корпорации Микрософт Билла Гейтса и премьер-министра Зимбабве Моргана Цвангираи о воплощения в жизнь программы ООН Задачи Развития Тысячелетия - соглашения между 191 государствами мира, в котором они до 2015 года обязались вдвое снизить уровень бедности на планете.

Билл Гейтс заявил. что нас сегодняшний день стало очевидным, что мировое сообщество не в полной мере исполняет взятые на себя обязательства. Более того, на форуме прозвучал ряд заявлений о том, что справиться с проблемой бедности в глобальном масштабе государства могут лишь в тесном сотрудничестве с частным бизнесом. В частности, финансист Джеффри Сакс заявил, что опыт прошлого доказывает - бизнес исполняет обещания гораздо быстрее и эффективнее, нежели государства.

Всвою очередь, Морган Цвангираи заметил, что задания, поставленные перед правительствами каждого отдельного государства, должны быть, в первую очередь, реально достижимыми для данного конкретного региона. В качестве примера он привел типичную для его страны деревню без воды и света, с ближайшей школой в десяти километрах. "Нам нужна применимая именно к нам модель выхода из тупика бедности", - заявил политик.