Все публикацииПолитика

Аваков объяснил, что его держит в "грязной политике"

Председатель Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, заявивший о поддержке во втором туре Юлии Тимошенко, считает своей главной задачей обеспечить "адекватное проведение второго тура президентских выборов".

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил в интервью, которое транслировалось в эфире "7 канала".

"Я прекрасно понимаю, что у меня как у губернатора и начинателя различных программ, есть большие обязательства. Что вообще меня держит в этой грязной политике, которая, поверьте, мне более противна, чем вам, в силу большего знания внутренней кухне. Держит только одно – уровень обязательств перед людьми", - сказал он.

"В нашей стране никогда не было адекватной системы передачи власти. Это кошмар. У нас либо тотальная смена на всех уровнях, или Помаранчевая революция, или что-либо еще. Поэтому все следят за выборами с тем интересом, что вот выборы закончатся, а потом начнется мыльная опера "кто кого заменит, кто как переместится". А мне хотелось бы знать, если после выборов сменится команда, продолжат ли реализовываться программы предыдущего правительства, или нет. Это намного важнее", - считает Арсен Аваков.

Своей основной задачей Аваков назвал "обеспечение второго тура выборов".

"Президент собрал нас первый раз после выборов 20 января. Он был не в лучшем расположении духа, но все-таки достаточно тверд, с улыбкой на лице. Он сказал: "Ребята, единственное, о чем я вас прошу, - проведите второй тур выборов достойно, адекватно". Мое мнение, сказал Президент, оба кандидата одинаковы, я не отдаю никаких предпочтений. Ваш выбор – это ваша совесть. Ваша задача – обеспечение выборов".

Говоря о применении административного ресурса, председатель ХОГА заявил, что "админресурса уже нет в этой стране". "Власть очень мало может повлиять на выбор каждого человека. Не надо преувеличивать".