Все публикацииПолитика

Луценко успокоил, что приставка и.о. ничего в его обязанностях не меняет

Первый заместитель министра, и.о. министра внутренних дел Украины Юрий Луценко, назначенный на эту должность сегодня Кабинетом министров, заверяет, что его полномочия останутся такими же, как и были, за исключением права голосовать на заседаниях Кабмина.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Исполняющий обязанности должен присутствовать на заседании Кабмина, но не может голосовать. Это единственное ущемление. Но я надеюсь, что найдется достаточно голосов, чтобы проголосовать за необходимые постановления, в том числе и для министерства», - сказал Луценко.

Вместе с тем, он отметил, что на момент его снятия с должности министра и.о. руководителя ведомства был первый заместитель министра Михаил Клюев, который прибыл на заседание Кабмина и внес предложение о введении еще одной должности - первого заместителя министра.

«Никаким законом, никакими положениями количество этих заместителей не ограничивается. Это исключительно прерогатива Кабмина - устанавливать количество заместителей в каком-либо государственном органе. С юридической точки зрения - проблем никаких нет», - отметил Луценко.

Напомним, сегодня на своем внеочередном заседании Кабинет Министров назначил Юрия Луценко первым заместителем, и.о. министра внутренних дел Украины.

Ранее Верховная Рада отправила Юрия Луценко в отставку с должности министра внутренних дел.

За проект постановления №6003 "Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.", внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовал 231 депутат (ПР - 171, БЮТ - 1, НУ-НС - 11, КПУ - 27, Блок Литвина - 19, внефракционные - 2) из 398 зарегистрированных в зале.