Все публикацииПолитика

Луценко перевел стрелки на прокуратуру

И.о. министра внутренних дел Юрий Луценко категорически отмел все обвинения в адрес милиции по вмешательству в ход избирательной компании.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Согласно 97 статье Криминально-процессуального кодекса милиция должна проверять любое заявление граждан. Даже, если поступит заявление, что в зоопарке Черновецкий съел слона - мы должны это проверить и, если надо, направить это дело в СБУ или в прокуратуру, или расследовать его самим», - сказал он.

«Когда к нам массово поступали заявления граждан о том, что они не писали заявлений с просьбой голосовать на дому, мы устанавливали эти факты, передавали дела в прокуратуру, а там утверждали, что это не «наша компетенция», что заниматься этим должны исключительно избирательные комиссии. Когда мы обнаруживали очевидные факты подкупа граждан со стороны Партии регионов, пакеты с гречкой и т.д., которые раздавали представитель Черновецкого по просьбе Партии регионов, прокуратура решила возбудить дела против милиции о превышении милиционерами служебных полномочий и незаконном изъятии продуктовых наборов у граждан. И так же ситуация обстоит и во всем остальном. Так я отвечаю на все вопросы, почему бандиты до сих пор не сидят в тюрьмах – прокуратура…», - отметил Луценко.