Все публикацииПолитика

ГПУ не видит в своих действиях по делу Зварыча нарушений закона

Генеральная прокуратура Украины не видит в своих действиях по делу экс-судьи Игоря Зварыча нарушений закона.

Об этом заявил глава пресс-службы ведомства Юрий Бойченко, комментируя требования экс-судьи отправить в отставку главу ГПУ Александра Медведько.

"Господину Зварычу необходимо было не нарушать закон, будучи главой Львовского апелляционного административного суда. Тогда он ел и пил, не считая свои действия незаконными. Пусть не надеется, что из-за его голодовки Генпрокурор подаст в отставку", - сказал Бойченко, добавив, что ответственность за питание подследственных несет руководство СИЗО.

"Следствие по делу Игоря Зварыча завершено, и теперь он знакомится с материалами своего уголовного дела. Суд вынесет ему справедливый приговор", - заключил Юрий Бойченко.

Как известно, бывший глава Львовского административного апелляционного суда Игорь Зварыч 20 января объявил голодовку в знак протеста против "произвола и беззакония" высших должностных лиц страны: президента, генпрокурора и его заместителей, а также главы Службы безопасности Украины. Зварыч потребовал уволить глав ГПУ Александра Медведько и СБУ Валентина Наливайченко.

Заместитель начальника управления департамента по вопросам наказаний во Львовской области Мирослав Демкив, рассказал "Коммерсанту", что Зварыч действительно возвращает нетронутой всю еду, которую ему предоставляют в СИЗО. "Однако утверждать, что он совсем ничего не ест, не могу, поскольку его навещают жена и адвокаты. Кроме того, ему регулярно приходят посылки, бандероли", - добавил Демкив.