Все публикацииПолитика

Фельдман назвал 4 причины поражения Тимошенко

Глава Харьковского областного штаба Юлии Тимошенко Александр Фельдман назвал причины низкого результата лидера БЮТ в первом туре президентских выборов в Харьковской области.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", Фельдман видит несколько причин "недобора" голосов (10,8% вместо планировавшихся 18%).

"Первая причина - это тотальное очернение нашего кандидата… Это борьба была против одной. Все (кандидаты в Президенты – ИА "МОСТ-Харьков") дружили против нее. Понятно, что все они не дружат между собой, их объединила дружба против нее", - сказал Фельдман.

Он считает также, что большинство избирателей, не пришедших 17 января на избирательные участки, - сторонники Тимошенко. Еще одной причиной невысокого результата Тимошенко в Харьковской области Фельдман связывает с другим кандидатом в Президенты – Сергеем Тигипко.

"Еще одна причина - руку на сердце положив - хорошая кампания Тигипко и его большой результат в Харькове. У нас один и тот же электорат оказался: студенты, молодежь, интеллигенция", - отметил Фельдман.

Он признал так же, что были просчеты штаба. Однако кадровых изменений в штабе, по словам Фельдмана, не планируется.

"Если бы не было просчетов штаба, мы бы уже закончили все в первом туре. Не надо снимать с себя вины. Если мы допустили неявку в первом туре, если мы допустили то-то и то-то – это и есть просчеты. Я не меняю команду. Все делится на 2 части: была подлость или не было подлости. Подлости не было, люди сделали все, что могли. Во втором туре будем больше стараться", - объяснил свою позицию Фельдман.

По его прогнозу, во втором туре выборов Президента Тимошенко наберет в Харьковской области около 30%, Виктор Янукович – больше 50%.