Все публикацииПолитика

Тимошенко рассказала о том святом, что у нее есть – украинском языке

На территории Украины не должно быть иностранных военных баз, а украинский язык должен оставаться единственным государственным, заявляет кандидат в президенты, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я хочу, чтобы вы знали, что моя позиция остается незыблемой в отношении того, что на территории Украины не может быть никаких военных чужих баз. И я никогда на должности президента не допущу никаких несовместимых с укреплением независимости государства действий", - сказала она в пятницу, выступая на торжествах по случаю Дня соборности Украины во Львове.

"Я хочу, чтобы вы знали, что для меня святым является наш родной украинский язык, и я никогда не допущу ни одного слова о том, что в Украине должен быть любой другой государственный язык, кроме украинского", - заверила Тимошенко.

При этом она отметила, что украинский язык является базой и основой развития страны.

Тимошенко также добавила, что она ставит перед собой цель "возрождения честной истории Украины" во всех регионах страны.

"Для меня возрождение честной истории Украины, для меня политика, которая позволит нашу честную историю Украины вернуть всем - и востоку, и западу, и центру - является смыслом работы, будущей работы, если Господь и народ Украины даст возможность работать на посту президента страны", - сказала премьер.