Все публикацииПолитика

Киевская власть вернет киевлянам квартплату из-за плохой уборки города от снега

Киевская городская государственная администрация намерена осуществить перерасчет платы за содержание домов и придомовых территорий (квартплаты) в феврале за январь из-за неудовлетворительной уборки жилищно-эксплуатационной организациями (ЖЭКами) снега во дворах.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на первого заместителя председателя администрации Анатолия Голубченко.

"Безусловно, мы будем делать перерасчеты за январь месяц. Не будем брать деньги с киевлян за уборку придомовых территорий", - цитирует пресс-служба Голубченко.

Также он заверил, что будет осуществлен перерасчет тарифов на отопление за январь по тем домам, где наблюдалась низкая температура теплоносителя.

"Уже в феврале киевляне получат платежки с пересчитанными тарифами", - заверил Голубченко.

Перерасчетами будут заниматься ЖЭКи и коммунальное предприятие "Главный информационно-вычислительный центр".

Напомним, ранее Министерство жилищно-коммунального хозяйства рекомендовало киевлянам требовать от ЖЭКов перерасчета платы квартплаты в случае неудовлетворительной уборки снега.

Проведение зимних уборочных работ является составляющей квартплаты.

Вчера, 21 января, группа молодых людей заколотила вход в здание Киевсовета гвоздями и забросала здание дымовыми шашками. В разбросанных возе входа листовках указывалось, что акция была организована, в том числе, в знак протеста против плохой уборки города от снега.