Все публикацииПолитика

Второй тур выборов в Донецке пройдет под знаком праздника

Власти Донецка постараются второй тур выборов организовать как праздничное мероприятие с выездной торговлей.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил мэр города Александр Лукьянченко.

«Я принимаю ваше абсолютно справедливое замечание со стороны жителей и избирателей», - отреагировал Лукьянченко на реплику журналистки о том, что «некоторые избиратели обратились с жалобами на то, что в Донецке во время выборов не была организована выездная торговля, а это традиция очень давняя».

«Я думаю, что во втором туре мы все эти вопросы, безусловно, учтем, все недочеты, - заявил Лукьянченко - Как раз второй тур - это уже, так сказать, будут народные праздники – Масленица. Наверное, мы попытаемся каким-то образом с торговлей поработать, чтобы сделать выездную торговлю и более радостным это мероприятие¸если нам его не будет кто-то портить».

Кроме этого, мэр Донецка сообщил, что в выбора в Донецке приняли участие 519547 человек – это 70,386% горожан ( по данным Донецкой областной организации ПР явка в Донецкой области - 69,71%) .

При этом за Виктора Януковича в Донецке проголосовало 73,83% (что на три процента меньше, чем по области- 76,1% ), за Сергея Тигипко 8,9%, За Петра Симоненко 3,7%, за Арсения Яценюка 2,77%. За Юлию Тимошенко в Донецке проголосовало 4,73% (что больше, чем по области- 4,3% ), за Виктора Ющенко - 0,7% и за Владимира Литвина - 0,5%.